90 лет elumatec – инновационное юбилейное выступление на выставке FENSTERBAU FRONTALE 2018

90 лет на пути инноваций: На выставке FENSTERBAU FRONTALE в Нюрнберге elumatec AG, как всегда, удивила специализированную международную публику весьма насыщенной программой. С 21 по 24 марта лидер мирового рынка станков для обработки алюминиевых, пластиковых и стальных профилей представил многочисленные новинки, среди которых главным хитом стала специальная модель успешного обрабатывающего центра SBZ 151. Более чем на 600 квадратных метрах выставочного стенда elumatec показала следующие поколения других станков для рациональной, автоматизированной и гибкой обработки профилей из алюминия, ПВХ и стали. Представители малого и крупного бизнеса также смогли узнать много интересных фактов из богатой традициями истории компании. На территории выставочного стенда elumatec, дополнительно организованного совместно с фирмой Stürtz Maschinenbau GmbH, гости могли получить интересную информацию о различных уровнях автоматизации процессов обработки ПВХ-профилей. В своем выступлении по случаю продажи 1000-ного обрабатывающего центра серии 6xx, модель SBZ 628 XL, компании Metallbau Harig GmbH председатель правления elumatec Ральф Хаспель поблагодарил партнеров и клиентов за плодотворное многолетнее сотрудничество.

Обзор главных хитов выставочной программы:

  • Специальная юбилейная модель обрабатывающего центра SBZ 151 Edition 90: все проверенные в деле преимущества универсального станка в новом дизайне, с оптимизированной концепцией управления, с новой концепцией прижимов, а также в конфигурации "eluCloud Ready".
  • Победитель German Design Award: Пятиосевой обрабатывающий центр SBZ 122/75 демонстрирует непревзойденные показатели гибкости, скорости и ускорения в своем рыночном сегменте. Премия German Design Award - это престижная международная награда, присуждаемая Советом по дизайну. Ее цель: выявить, показать и отметить по заслугам уникальные тренды в сфере дизайна. Ежегодно премии удостаиваются высококлассные разработки из области дизайна продуктов и коммуникационного дизайна, каждая из которых открывает инновационные тенденции в сфере международного дизайна.
  • Обрабатывающий центр SBZ 122/71: Трехосевая модель серии SBZ 122 обеспечивает эффективную и рациональную обработку профилей из алюминия, пластика и стали
  • Продажа 1000-ного обрабатывающего центра успешной 6-ой серии компании Metallbau Harig GmbH

Во время своего выступления на выставке Ральф Хаспель, председатель правления elumatec AG, оглянулся назад на 90 лет истории компании. Он отметил, что дух первооткрывательства и быстрое реагирование на постоянно меняющиеся требования являются ключевыми факторами успеха компании. Такой же подход должен сохраниться и в будущем: "На протяжении всех десятилетий нашего существования мы всегда предлагали продукты и технологии, открывающие новые горизонты. Благодаря новым идеям мы всегда были на шаг впереди." По словам Хаспеля, в этом - а также в неизменной и реальной близости к клиентам - заключается сущность компании elumatec: "Идет ли речь о небольшой компании или крупном промышленном предприятии по обработке профилей. С момента основания нашей фирмы мы разрабатываем решения в строгом соответствии с требованиями наших клиентов и отраслей, в которых они работают. Это позволило компании elumatec стать лидером мирового рынка - пройдя путь, который многие преданные клиенты преодолели вместе с нами. Юбилей для нас - это также повод, чтобы выразить Вам слова благодарности", - добавил Хаспель.

SBZ 151 Edition 90: специальная юбилейная модель со старыми и новыми достоинствами

Свои эталонные качества в сфере рациональной обработки алюминиевых и тонкостенных стальных профилей пятиосевой обрабатывающий центр SBZ 151 показал во время строительства купола Лувра Абу-Даби. В модели Edition 90 проверенные в деле преимущества универсального станка предстают в новом, современном дизайне: Кожух и пользовательский интерфейс получили новое оформление, была обновлена система регулирования и управления. К ним добавилась новая концепция прижимов. Диапазон рабочей длины от 6 до 30 метров, также доступный в центре SBZ 151 в исполнении Edition 90, позволяет обрабатывать заготовки очень большой длины, что востребовано прежде всего в промышленном секторе. Такие рабочие операции, как фрезерование, сверление отверстий, нарезание и фрезерование резьбы, клиновые вырезы и распилы, выполняются на неподвижной профильной заготовке - это обеспечивает максимально щадящую обработку поверхности профиля. Регулируемые по высоте и ширине прижимы с быстросменными вставками гарантируют оптимальное зажатие профиля и использование обрабатывающих функций. С помощью опциональной угловой головки профили также можно обрабатывать снизу, а значит со всех шести сторон в одном зажиме, что снижает временные затраты. Подвижный магазин инструментов сокращает время, требуемое для смены инструментов. Высокая скорость также является заслугой надежных и практически не подверженных износу прямых приводов. Они обеспечивают мгновенное ускорение и позиционирование обрабатывающего агрегата. Две раздельных рабочих зоны позволяют использовать станок в челночном режиме. Кроме того, версия станка SBZ 151 Edition 90 имеет конфигурацию "eluCloud Ready", а значит, подготовлена для использования системы eluCloud. Итог: Высокая степень автоматизации и внедрение последних технологий управления в модели SBZ 151 Edition 90 позволяют металлообрабатывающим компаниям исполнять пожелания заказчиков гибко, быстро и точно.

SBZ 141: топовая модель с новой станиной и системой автономного перемещения прижимов

Четырехосевой центр SBZ 141 является новой топовой моделью серии SBZ14x. Он был создан в невероятно сжатые сроки в ходе последовательной разработки в соответствии с требованиями клиентов elumatec на основе данных целенаправленного изучения рынка. Станина SBZ 141 стала более устойчивой и эргономичной, появилась новая система автономного перемещения прижимов. Она позволяет сократить интервалы между технологическими операциями, делая продолжительность производственного цикла еще короче.

SBZ 122/75: высочайшая точность, широчайшие функциональные возможности, невероятная скорость

Победитель конкурса German Design Award 2018 оказался уникальным представителем своего класса по уровню оснащенности. Мощный пятиосевой обрабатывающий центр для металлообрабатывающих компаний и сектора промышленной обработки убеждает своей высочайшей точностью и широчайшими функциональными возможностями. Сюда же можно добавить показатели скорости и ускорения, никогда ранее не достигавшиеся в данном рыночном сегменте. Станок SBZ 122/75 отличается максимальной компактностью и занимает минимум места. Среди прочих его достоинств есть еще одно конкурентное преимущество, которое может оказаться решающим: Его инновационная приводная техника и система регулирования обеспечивают потребление до 30 процентов меньше энергии по сравнению с предыдущими моделями.

SBZ 122/71: универсальный станок для эффективной обработки окон и дверей

Обрабатывающий центр SBZ 122/71 представляет собой трехосевой станок для клиентов, занимающихся металлообработкой, и входит в линейку базовых моделей elumatec для автоматической обработки алюминиевых, пластиковых и стальных профилей. Он устанавливает новые стандарты в сфере производительности, эргономики и эффективности в том числе благодаря интеллектуальной технике регулирования, мощным сервомоторам и рассчитанной на высокие скорости перемещения станине. Модель SBZ 122/71 выполняет обработку за короткое время и благодаря защитной кабине занимает минимальную площадь. Все рабочие операции, такие как фрезерование, сверление и нарезание резьбы, выполняются на неподвижной профильной заготовке для защиты поверхности профиля от повреждений. С помощью интеллектуальной техники регулирования достигается дополнительная оптимизация производственных результатов.

SBZ 609: высокоскоростной центр последующей обработки ПВХ с обновленным дизайном

В рамках модернизации центра последующей обработки ПВХ модели SBZ 609 компания elumatec приняла во внимание актуальные потребности рынка и оборудовала его линейной техникой. Дополнительно с учетом требований по эффективности управления был оптимизирован дизайн кожуха и панели управления. Высокоскоростной центр последующей обработки используется для свинчивания армирования и одновременного сверления и фрезерования профильных заготовок из ПВХ для производства окон и дверей со стальным армированием и без него. Благодаря портальной конструкции станок SBZ 609 идеально подходит для обработки профилей с высоким сечением и производства, оптимизированного под параметры процесса. Одновременное свинчивание армирования обеспечивается с помощью выносного шуруповерта, это дополнительно повышает эффективность рабочих процессов.

DG 142: Двойная усорезная пила с новым устройством позиционного управления E 390

Модель DG 142 применяется клиентами elumatec, главным образом, для выполнения распилов под углом 90° и 45° в сегменте крупносерийного производства. Двойная усорезная пила предлагается с тремя вариантами систем управления: от недорогой базовой модели с позиционным дисплеем E 111, с визуально и технически доработанной системой позиционного управления E 390 - преемницей модели E 355, а также с одноосевой системой управления на базе ПК E 580. Станок с новейшей системой безопасности доступен в модификациях 3 м, 4,5 м и 6,0 м, под заказ можно приобрести различные опции, в том числе принтер этикеток, дополнительные рольганги и т.д., также предлагаются дополнительные программные пакеты для торцевания и резов с увеличенной длиной.

Пила для резки штапика GLS 192: двойной распил и новые системы цулаг

В классической модели elumatec GLS 192 была переработана зажимная техника, теперь две новых системы цулаг на пиле для резки штапика позволяют выполнять распил без системы отсоса. В качестве альтернативы возможно подключение устройства удаления стружки через интегрированный всасывающий штуцер. Модель GLS 192 оснащается специальными пильными дисками, которые позволяют одновременно производить подрезку перемычки штапика. Без проблем также возможен двойной распил, при котором одновременно распиливаются два штапика. Распил выполняется автоматически, управление GLS 192 осуществляется с помощью ножной педали.

90 лет elumatec: ретроспективный обзор символов своей эпохи

От деревообработки и премьерного показа обрабатывающих центров до разработки программного обеспечения: На выставке elumatec оглянулась на 90 лет назад. Посетители узнали интересные факты из истории компании.

elusoft: Снижение затрат, обеспечение эксплуатационной готовности, оптимизация производства

Фирма elusoft, дочерняя структура elumatec, представила в Нюрнберге свои программные решения eluCad 4.1 и eluCloud. eluCloud - это совместная разработка elumatec и elusoft для сбора и анализа данных станка. Благодаря eluCloud предприятия получают информацию о возможностях для оптимизации. Они снижают затраты и гарантируют эксплуатационную готовность своих станков. Собранные программой eluCloud данные и подготовленные в реальном времени аналитические сводки показывают, какие процессы происходили и происходят на производстве. Система собирает информацию о станке, деталях и производстве. Благодаря этому eluCloud одновременно открывает дорогу к "Индустрии 4.0", технологиям "Smart Factory" и "Интернету вещей". ПО для программирования eluCad позволяет пользователям конфигурировать обрабатывающие центры без необходимости программирования кода ISO. На практике eluCad привлекает высочайшей гибкостью и удобством использования. На выставке была представлена программа версии 4.1.

Совместный стенд с компанией Stürtz: ПВХ в центре внимания

Дополнительно представители компаний elumatec и Stürtz Maschinenbau GmbH на общем стенде поделились практической информацией о различных уровнях автоматизации технологий обработки профилей из ПВХ. Состоялась презентация производственных площадок от небольшой мастерской до автоматизированного промышленного комплекса производительностью от 30 до 300 окон в день.

Продан 1000-ный экземпляр обрабатывающего центра серии 6xx

Вместе с партнерами и клиентами в Нюрнберге также прошли празднования по случаю продажи 1000-ного обрабатывающего центра серии 6xx. Обрабатывающий центр SBZ 628 XL в будущем пополнит станочный парк Йоахима Харига, исполнительного директора компании J. Harig GmbH. Предприятие Metallbau Harig и фирму elumatec связывают более 15 лет доверительных деловых отношений. Тогда Хариг приобрел один из первых автоматических обрабатывающих центров серии 6xx. С тех пор он неизменно доверяет качеству "made by elumatec". "Довольные клиенты являются предметом нашей гордости и служат для нас стимулом, чтобы продолжать разрабатывать новые идеи и инвестировать в инновации", - заявил Ральф Хаспель, председатель правления elumatec AG, отмечая достижение 1000-ной планки.

О elumatec AG

Компания elumatec AG является ведущим мировым производителем станков для обработки алюминиевых, пластиковых и стальных профилей. Широкий ассортимент продукции концерна сможет удовлетворить потребности как небольших компаний, так и крупных промышленных предприятий по обработке профилей. Изготовленные по специальному заказу и модульные концепции станков позволяют при этом в любой момент подобрать гибкие и индивидуальные отраслевые решения для всех групп клиентов. Компания со штатом из почти 700 сотрудников, головной офис которой расположен в швабском городе Мюлакер, была основана в 1928 году, имеет дочерние структуры и торговые представительства в более чем 50 странах мира, а в 2017 году смогла выйти на оборот в размере более 130 млн. евро.

Ральф Хаспель во время разрезания торта

В юбилейный год большое внимание также было уделено событиям прошлого – инновациям elumatec, которые в свое время стали настоящим прорывом.Правообладатель фотоизображений: elumatec AG, Мюлакер

Специальная юбилейная модель обрабатывающего центра SBZ 151 Edition 90

Специальная юбилейная модель обрабатывающего центра SBZ 151 Edition 90: Универсальная система с новым дизайном, системой управления нового поколения, эргономичным блоком управления, оптимизированной концепцией прижимов и в исполнении „eluCloud Ready“ – версии, подготовленной для использования системы eluCloud. Правообладатель фотоизображений: elumatec AG, Мюлакер

обрабатывающего центра SBZ 151 Edition 90

обрабатывающего центра SBZ 151 Edition 90: Пятиосевой центр с увеличенным диапазоном поворота от -110° до +110°. Правообладатель фотоизображений: elumatec AG, Мюлакер

обрабатывающего центра SBZ 151 Edition 90

обрабатывающего центра SBZ 151 Edition 90: Новая концепция прижимов позволяет обрабатывать детали очень большой длины. Правообладатель фотоизображений: elumatec AG, Мюлакер

SBZ 151 Edition 90 на выставке

Изюминка ярмарки: юбилейное специальное издание издания SBZ 151 Edition 90. Правообладатель фотоизображений: elumatec AG, Мюлакер

Четырехосевой обрабатывающий центр SBZ 141

Четырехосевой обрабатывающий центр SBZ 141: Новая топовая модель серии SBZ 14x оснащена улучшенной станиной и механизмом автономного перемещения прижимов. Правообладатель фотоизображений: elumatec AG, Мюлакер

Во время разговора

Во время разговора Правообладатель фотоизображений: elumatec AG, Мюлакер

Победитель German Design Award – SBZ 122/75

Победитель German Design Award: Пятиосевой обрабатывающий центр SBZ 122/75 демонстрирует непревзойденные показатели скорости и ускорения в своем рыночном сегменте. Правообладатель фотоизображений: elumatec AG, Мюлакер

Обрабатывающий центр SBZ 122/71

Обрабатывающий центр SBZ 122/71: Трехосевая модель серии SBZ 122 обеспечивает эффективную и рациональную обработку профилей из алюминия, пластика и стали. Правообладатель фотоизображений: elumatec AG, Мюлакер

Центр последующей обработки ПВХ SBZ 609

Центр последующей обработки ПВХ SBZ 609: Высокоскоростной центр последующей обработки для свинчивания армирования, сверления и фрезерования профильных заготовок для производства окон, дверей и фасадных конструкций. Правообладатель фотоизображений: elumatec AG, Мюлакер

Пила для резки штапика GLS 192

Пила для резки штапика GLS 192: Новая версия классического станка с обновленной зажимной техникой, помимо прочего, может распиливать два штапика одновременно. Правообладатель фотоизображений: elumatec AG, Мюлакер

90 лет elumatec AG

90 лет elumatec AG: В юбилейный год большое внимание также было уделено событиям прошлого – инновациям elumatec, которые в свое время стали настоящим прорывом. Правообладатель фотоизображений: elumatec AG, Мюлакер

Логотип eluCloud

Высокий информационный потенциал для эффективной работы и снижения затрат: eluCloud самостоятельно подскажет, где возможна оптимизация. Правообладатель фотоизображений: elumatec AG, Мюлакер

Инфостенд elusoft на выставке Fensterbau Frontale

Инфостенд elusoft на выставке Fensterbau Frontale. Высокий информационный потенциал для эффективной работы и снижения затрат: eluCloud самостоятельно подскажет, где возможна оптимизация. Правообладатель фотоизображений: elumatec AG, Мюлакер

Совместный стенд elumatec AG и Stürtz Maschinenbau GmbH

Совместный стенд elumatec AG и Stürtz Maschinenbau GmbHПравообладатель фотоизображений: elumatec AG, Мюлакер

Рукопожатие Ральфа Хаспаля, Хайке и Йоахима Харига

Партнерство, длящееся более 15 лет: Хайке Хариг, Ральф Хаспель, председатель правления elumatec AG, и Йоахим Хариг, исполнительный директор Metallbau Harig (слева направо). Правообладатель фотоизображений: elumatec AG, Мюлакер


Загрузка

Загрузка

КОНТАКТ СБЫТ

Nadine Schneider
Marketing

Телефон +49 7041 14 449
факс +49 7041 14 260

presse(at)elumatec.com