Новости вкратце

2018

Цифры & Факты

81,4 %

Такой доли собственного капитала компания elumatec достигла в 2016 году (в предыдущем году она составила: 76 %). Выручка с оборота выросла на 3 % до 124,5 миллионов Евро.

_______________________________________________

Инвестиции в программное обеспечение 750.000

Евро инвестирует компания elumatec в новое программное обеспечение, в том числе в обновленные программные продукты SAP, новую систему PLM, систему управления документооборотом и международную систему консолидации отчетности.


2017

Новый торговый партнер в Дании

Новый торговый партнер в Дании
Новый торговый партнер в Дании

С 1 июля текущего года компания Junget A/S становится новым торговым партнером elumatec в Дании. Штаб-квартира этого международного поставщика комплектующих изделий, предоставляющего полный комплекс услуг, со штатом из 75 сотрудников находится в Хиннерупе, небольшом городке к северу от Орхуса. Ключевой сферой деятельности является реализация инструментов и станков для дерево-, металлообрабатывающей промышленности и переработки пластмасс, включая услуги по консультационному сопровождению, таможенному оформлению, монтажу станков и технической поддержке из одних рук. "Уже много лет мы поставляем продукцию производителям окон и дверей в Дании. Поэтому мы рады, что теперь также сможем помочь нашим многочисленным клиентам, работающим в данной области, в приобретении и обслуживании станков компании elumatec для обработки профилей из алюминия и ПВХ", - заявил Поул Тогерсен, генеральный директор компании Junget.

www.junget.dk/en


2017

Новая штаб-квартира в ЮАР

Rudi Nel, Managing Director elumatec South Africa Ltd
Rudi Nel, Managing Director elumatec South Africa Ltd

Увеличение объема продаж и растущий спрос на обрабатывающие центры - таковы последние результаты еще идущей реструктуризации южноафриканского подразделения elumatec. Обе дочерних компании в Йоханнесбурге и Кейптауне перешли в подчинение объединенного головного офиса в Кейптауне. Оба филиала в Йоханнесбурге и Дурбане теперь будут заниматься только сбытом и сервисным обслуживанием в своих регионах. "Здешний строительный бум положительно влияет на динамику развития нашего бизнеса", - объяснил Руди Нел, после ухода на пенсию г-на Аллана Фили новый директор южноафриканского подразделения elumatec в Кейптауне. Сюда же следует добавить экономию за счет централизации административных функций, а также в логистике благодаря выгодному расположению рядом с портом и сокращению транспортных маршрутов. Недавно внедренная система ERP позволила дополнительно оптимизировать управление предприятием. Дополнительные интенсивные курсы обучения сотрудников отдела продаж и целенаправленная работа с клиентами также принесли свои положительные плоды. Завершить реструктуризацию планируется к концу текущего года.


2016

elumatec модернизирует свой станочный парк

elumatec AG: новый горизонтальный обрабатывающий центр
elumatec AG: новый горизонтальный обрабатывающий центр

В 2016 году elumatec потратила несколько миллионов Евро на приобретение новых производственных технологий. Среди прочих, были закуплены горизонтальный обрабатывающий центр и круглошлифовальный станок, что позволило модернизировать механическое производство на головном предприятии в Мюлакере. Новые станки используются для изготовления компонентов двигателей, обрабатывающих центров, пильных агрегатов и прецизионных деталей. Главное внимание программы оптимизации направлено на повышение эффективности, производительности и гибкости. Достичь этого планируется за счет увеличения степени автоматизации, внедрения передовых технологий, а также активного развития сетевых технологий в производственных процессах по принципу Индустрии 4.0. Компания elumatec постоянно инвестирует в современные станки. Ведь предприятие имеет очень высокий показатель глубины производства, который является основой качественных продуктов "made by elumatec".


2016

Годовой отчет 2016

elumatec AG - штаб-квартира в Мюхлакере
elumatec AG - штаб-квартира в Мюхлакере

В 2016 году концерн elumatec смог снова улучшить и без того весьма неплохие финансовые показатели и достиг доли собственного капитала в 84,1% (по сравнению с 76% в прошлом году). Также удалось повысить уровень доходов, в основном за счет увеличения выручки с оборота на 3% до 124,5 млн. Евро. Этому способствовали, прежде всего, новые модели станков SBZ 122 и SBZ 628 и положительная динамика оборота в сегменте послепродажного обслуживания. Если анализировать рынок с географической точки зрения, следует отметить очень успешное развитие бизнеса в США и Юго-Восточной Европе. В 2017 году снова ожидается увеличение объема продаж, прежде всего, благодаря высокому спросу на станки elumatec в Азии и Европе.


Дополнительная информация

Выставки

Продукция

Представительства

Наверх